![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые посетители!
![]() Автомобильные номера: немного истории Как оказалось, номера раньше присваивались не только автомобилям, но и конным экипажам, и даже велосипедам. Такая практика была распространена еще 200 лет тому назад. Но 25 апреля 1901 года считается официальной датой рождения настоящего автомобильного номера. И впереди планеты всей оказались, конечно же, американцы. В Нью-Йорке тогда вышел закон, согласно которому владельцы должны были зарегистрировать свой транспорт и получить соответствующий номер. Оценивалась эта процедура всего в один доллар. Правда, позже авторство автомобильных номеров пыталась присвоить себе Германия. В том же году бизнесмен Рудольф Герцог попросил у администрации города разрешения прикрепить к машине специальный номер:IA1. Такое странное сочетание Герцог объяснил просто: первые две буквы - это инициалы его жены, а единица означает, что она у него -единственная. Стоит отметить, что стандартных номерных знаков, подобных тем, что можно найти на auto-nomera.ru/, не было долго, потому у каждого владельца автомобиля была возможность приобрести у народных умельцев любой номер и присоединить его к машине. Что касается России, то в нашей стране автомобильные номера появились на 3 года позже, чем в Америке и Германии. Но, что интересно, они возникли не в Санкт-Петербурге, который в ту пору был столицей государства, а в Риге. До революции в России была довольно своеобразная система нумерации. Номера менялись каждый год 15 марта. Причем, менялся еще и их цвет. Таблички с номерами выдавались то белые, то розовые, то зеленые. Это было время, когда транспорт уже проходил технический осмотр. Потому у опытных водителей смененные номера скапливались в гаражах, где лежали бесполезным грузом или висели на стенах. Знаки имели две дырки, а крепили их к автомобилю крепкими шнурками. Единые номера одного образца ввели в Советском Союзе только в 1931 году. На них на белом поле располагалась 1 буква и 2 пары цифр. У мотоциклов они находились на переднем крыле, повторяя его форму и, благодаря этому, были видны как слева, так и справа. Что касается так называемых «блатных» номеров, которые стали для сегодняшнего дня привычным делом, в начале своего появления они были редким явлением. Но известно, что после легендарного полета в космос Юрий Алексеевич Гагарин получил в награду «Волгу». Ей был присвоен номер 12-04 ЮАГ, содержащий инициалы летчика-космонавта, а также дату полета, вошедшую в мировую историю. Данная книга представлена исключительно для ознакомления! Скачать её невозможно, т.к. распространение и реализация данной электронной литературы с целью получения прибыли незаконны и запрещены! По вопросам приобретения печатной или электронной версии обращайтесь непосредственно к законным издателям либо к их представителям.
Как оказалось, номера раньше присваивались не только автомобилям, но и конным экипажам, и даже велосипедам. Такая практика была распространена еще 200 лет тому назад.
Автор: Разместил: Administrator Дата: 2014-12-20 00:04 Комментарии: ![]() ![]()
Пока комментариев нет
|